404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Путин внес законопроект о порядке формирования Совета Федерации

27.06.2012
Совет Федерации. Кадр Вестей

Совет Федерации. Кадр Вестей

Президент Владимир Путин внес в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации, сообщает РИА "Новости". Претендент на пост губернатора должен будет заранее выбрать трех кандидатов, одного из которых он в случае победы назначит своим представителем в верхней палате. Представителей законодательной власти предлагается делегировать в верхнюю палату только из состава депутатов региональных парламентов. "Прежде всего, сенаторский корпус должен состоять из людей, непосредственно связанных с регионом", - подчеркнул Путин, выступая в среду в Совете Федерации.

"Порядок формирования Совета федерации должен стать более демократичным, а сама верхняя палата – более региональной по своему составу", - сказал Путин. Он добавил, что процесс кадрового обновления верхней палаты будет идти постепенно - параллельно с проведением выборов глав регионов и региональных заксобраний.

Путин считает, что после принятия нового закона сенаторы станут более независимыми. "Подчеркну, что основания для прекращения полномочий членов Совета федерации будут теми же, что и для депутатов Государственной думы. То есть прекращение его (сенатора. - Ред.) полномочий по инициативе губернатора или законодательного собрания региона не допускается. Что, несомненно, на мой взгляд, будет укреплять независимость и политический вес каждого сенатора", – заявил президент.

"При новом порядке формирования верхней палаты должен сохраниться непартийный принцип работы Совета Федерации, - заявил Путин. - Это не значит, что сенаторы не могут быть членами той или иной партии, но они не смогут создавать в палате фракции и иные партийные объединения".

Возрастной ценз для сенатора установлен в 21 год. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что обсуждались разные варианты, в том числе 30 и 35 лет. "Но Владимир Владимирович принял решение - 21 год. Я считаю, что это очень демократичное решение, чтобы и наша палата тоже была палатой возможностей для молодых", - сказала Матвиенко.

Путин выступил против прямых выборов в Совет Федерации. "Мы думали над возможностью избрания члена Совета Федерации через прямое голосование, но в Конституции прописано, что верхняя палата формируется из представителей исполнительной и законодательной властей субъектов Федерации. Там не написано, что палата должна формироваться путем прямого голосования граждан, - пояснил Путин. - Но в целом в будущем, я думаю, и это возможно".

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
27.06.2012


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0