404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Я прошу выдать этого человека

Генпрокуратура передала Интерполу новые материалы на Ходорковского
31.03.2016
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF

Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF

Генпрокуратура передала в Интерпол дополнительные материалы в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как пишут "Известия", об этом заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян.

"Мы представили в Интерпол дополнительные материалы с целью объявления Михаила Ходорковского в розыск по каналам этой международной организации. Будем использовать для этого все существующие механизмы и процедуры", - сказал он.

При этом Карапетян отметил, что Россия намерена и дальше добиваться выдачи в Россию всех обвиняемых и заочно осужденных по делу ЮКОСа, которые сейчас находятся за рубежом. В частности, по словам представителя ведомства, Россия уже сумела добиться выдачи с Кипра Натальи Коноваловой, заочно осужденной за хищение более 8 миллиардов рублей у компании "Томскнефть", хотя на рассмотрение запроса ушло пять лет.

"Мы будем последовательно добиваться того, чтобы все лица, обвиняемые и заочно осужденные в России по так называемому делу ЮКОСа, были возвращены в Россию для осуществления правосудия", - добавил Карапетян.

Всего, по его словам, за границей скрываются около трех десятков фигурантов дела ЮКОСа, а их выдача затруднена из-за "искусственной политизации темы".

11 декабря Следственный комитет заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также двух покушениях на убийство предпринимателя Евгения Рыбина. 23 декабря экс-глава ЮКОСа был заочно арестован.

11 февраля официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве Петухова. Национальное бюро Интерпола в России направило в центральное бюро международной организации в Лионе соответствующие документы.

12 февраля Интерпол отклонил запрос. "Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В связи с этим НЦБ в Москве было уведомлено, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - заявили в штаб-квартире международной организации.

В марте стало известно, что Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа могут быть предъявлены новые обвинения в незаконности приобретения акций нефтяной компании. По словам Маркина, Ходорковский не заплатил ни копейки за покупку акций ЮКОСа, и Следственный комитет вскоре будет готов это доказать.

"Это тот случай, когда "ну все же знают". Но доказать не могут. Это тот случай, когда все знали, следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательствам, что это так. У нас уже есть определенные доказательства в виде документов", - сказал он.

Ходорковский ответил на это, что ЮКОС был приобретен в соответствии с действовавшими в 1996 году в России законами.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
31.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0