404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Иран готов в полтора раза увеличить экспорт нефти

17.01.2016
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''

Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''

Иран полностью готов к увеличению экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день. Об этом заявил замминстра нефти страны Хосейн Амир Заманиниа, сообщает Reuters.

Так иранский чиновник прокомментировал отмену санкций, связанных с ядерной программой Ирана. "Это исторический день, для достижения которого за последние годы было приложено много усилий", - отметил Заманиниа. Основные объемы экспорта иранской нефти предназначены для поставок в Китай, отметил Заманиниа. Эта страна оставалась крупнейшим импортером иранского энергоносителя, в том числе в период действия санкций.

В настоящее время Иран экспортирует примерно 1 миллион баррелей в сутки. В проекте бюджета, представленном президентом ИРИ Хасаном Роухани на рассмотрение меджлиса, указывается, что в предстоящем иранском году, который начнется 21 марта, ежедневный экспорт иранской нефти достигнет 2,25 миллиона баррелей.

После снятия санкций с Ирана индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul упал на 7,5 процента.

В субботу Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном всех принятых страной обязательств по ядерной программе. После этого США и ЕС заявили о снятии с Ирана всех связанных с ней санкций.

"В ответ на шаги, которые предпринял Иран, США и ЕС незамедлительно снимут санкции", - заявил госсекретарь Джон Керри Керри. В частности, отменены ограничения в отношении компаний, сотрудничавших с Ираном в области добычи нефти. При этом госсекретарь подчеркнул, что речь идет только о тех санкциях, которые были приняты именно в связи с ядерной программой Ирана. Ряд ограничений, введенных властями США, продолжают действовать. В санкционном списке остались 200 человек и компаний, связанных с Ираном. Также остаются в силе ограничения на сотрудничество американских компаний и физических лиц с властями исламской республики.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что будут сняты санкции, введенные как Евросооюзом, так и отдельными входящими в него странами. Решение об отмене санкций вступит в силу сразу после официального опубликования.

3 апреля 2015 года шестерка посредников, включающая пять постоянных членов Совбеза ООН и Германию, заключила рамочное соглашение с Ираном о постепенном снятии санкций с этой страны в обмен на сокращение масштабов ее ядерной программы. По условиям договоренностей Иран согласился на регулярные проверки своих ядерных объектов этой организацией. Иран сократил запас обогащенного урана и количество установок по его обогащению. Кроме того, власти ближневосточной страны согласились перестроить реактор на тяжелой воде, расположенный в Эраке, так чтобы тот не мог производить оружейный плутоний.

17 июля представители Ирана и "шестерки" успешно завершили работу над всеобъемлющим соглашением по ядерной программе. Иран принимает на себя обязательство отказаться от любых попыток создания ядерного оружия в обмен на снятие санкций. При этом эмбарго ООН на поставки Ирану оружия будет сохраняться в течении пяти лет, на поставки ракетных технологий - восьми. В соглашении предусмотрен механизм восстановления санкций в течение 65 дней, если Иран нарушит соглашения. Контролировать их выполнение будет МАГАТЭ.

В ноябре иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран не намерен согласовывать с ОПЕК вопрос об увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций или спрашивать разрешения у этой организации. Министр подтвердил, что Иран намерен повысить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Пятый по величине производитель в ОПЕК будет информировать группу лишь после того, как увеличит экспорт, отметил Зангане.

"Падение цен не будет проблемой для нас, - сказал министр. - Это должно быть проблемой для тех, кто заменил Иран". В стране не ожидают трудностей со сбытом дополнительных баррелей. "Рынок учитывает наше возвращение", - подчеркнул министр.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
17.01.2016


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0