404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Агрессор атакует Киев

25.02.2022

103565
Дом в Киеве после ракетного удара. Фото: ФБ-страница Виталия Кличко

Киеву в предстоящие сутки угрожает наступление российских войск, написал в своем телеграм-канале мэр украинской столицы Виталий Кличко. "Ситуация сейчас для Киева - без преувеличения угрожающая. Следующая ночь, под утро, будет очень сложной, - отметил Кличко. - Российские войска вплотную к столице. Военные и правоохранители обезвреживают в городе диверсионные группы".

По словам Кличко, под охрану и особый контроль взяты мосты. На них дежурят боевая техника и бойцы вооруженных сил. В Киеве оборудуют блокпосты, причем не только на основных въездах в город - блоки, перекрывающие движение, устанавливаются возле стратегических объектов.

Кличко призвал киевлян уничтожать метки, нанесенные диверсантами для корректировки вражеского огня.

Позже мэр сообщил о 5-6 взрывах, произошедших на ТЭЦ-6 на северо-востоке Киева. "Аварийно-спасательные службы следуют туда. Выясняем детали", - написал он. Одновременно в соцсетях появились сообщения о взрывах в районе Троещины.

С утра Россия наносила по Киеву ракетные удары. Одна ракета попала в жилой дом, пострадали три человека. Днем сообщалось о боях в Киеве с российскими диверсионно-разведывательными группами, одна из них была уничтожена на Оболони.

Владимир Зеленский записал новое видеообращение с киевской улицы возле здания Офиса президента. Рядом с ним стоят глава офиса, руководитель фракции правящей партии "Слуга народа" в парламенте, премьер-министр. "Все мы тут. Наши войска тут. Граждане тут. Защищаем нашу независимость. И так будет и дальше", - заявил президент. Ранее телеканал CNN передавал, что Зеленского якобы вывезли из Киева и поместили в бункер.

Вражеские войска наступают на Киев с трех сторон: с северо-запада (Иванково), с северо-востока (Чернигов) и с юга (из Сумской области).

Вечером Офис президента сообщал о тяжелых боях за Гостомель в Киевской области. В другом городе на Киевщине, Буче, была уничтожена группа российских диверсантов.

Как сообщил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк, "достаточно тяжелые бои" идут сейчас между армиями Украины и России на Харьковском направлении, в Сумской области и на юге страны.

В Николаеве произошел бой после попытки российских десантников высадиться с вертолета.

В Мариуполе три человека пострадали, после того как российские снаряды попали в школу и жилой дом. Ранее в пятницу российские войска обстреливали Харьков из РСЗО.

В ночь на пятницу и утром были опубликованы видеообращения Владимира Зеленского. Он привел новые данные о потерях: за первые сутки вторжения погибли 137 украинских военных, ранены 316.

По данным Минобороны Украины, за два дня войны потери России составили 2800 военных. Более 1000 человек - потери за 25 февраля.

"Имеем информацию о том, что в Киев вошли диверсионные группы врага. Поэтому я очень прошу киевлян: будьте внимательны, соблюдайте правила комендантского часа, - сказал президент. - Я остаюсь в столице, остаюсь со своим народом... Я остаюсь в правительственном квартале вместе со всеми, кто необходим для работы центральной власти". По словам Зеленского, его семья тоже находится в Украине.

Зеленский заявил, что россияне хотят его убить: "По имеющейся у нас информации, враг обозначил меня как цель номер один. Мою семью - как цель номер два. Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства".

Утром бой шел в Сумах. Российские войска захватили Конотоп.

Сигналы воздушной тревоги звучали также во Львове. Сообщалось о российском ракетном ударе по аэропорту Ровно.

Российским войскам удалось взять под контроль переправу в Херсон через Днепр. Сам Херсон остается под контролем украинцев.

Россияне нанесли воздушный удар по украинским войскам в районе города Кропивницкий (Кировоградская область).

Россия обстреляла жилые кварталы Харькова из "Смерчей" и "Ураганов"

В Одесской области россияне предложили сдаться пограничникам - гарнизону острова Змеиный. 13 защитников острова погибли от ракетно-артиллерийского удара. Опубликована аудиозапись их переговоров с противником - на предложение сдаться украинцы отвечают: "Русский корабль, иди нахуй". Погибшим на Змеином Зеленский посмертно присвоил звание Героев Украины.

В Донецкой и Луганской областях россиянам до сих пор не удалось выйти на административные границы областей. Позиции украинских войск там обстреливаются.

Активность российских вертолетов замечена в районах выше Вилково (Одесская область) и Тирасполя.

Зеленский сравнил ситуацию с 1941 годом. Он заявил, что украинская армия продолжает защищать государство в одиночку: "Самые мощные силы мира наблюдают издалека. Убедили ли Россию вчерашние санкции? Мы видим в своем небе и видим на своей земле, что этого недостаточно. Чужие войска все еще пытаются активизироваться на нашей территории".

"России все равно придется, рано или поздно, говорить с нами, говорить о том, как прекратить боевые действия и остановить это вторжение. Чем быстрее разговор начнется, тем меньшими будут потери самой России", - сказал он.

Отдельно Зеленский обратился к россиянам, в том числе к тем, которые выходили на антивоенные протесты: "Уважаемые граждане Российской Федерации! Как я уже сказал, сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941 год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протесты, хочу сказать: мы вас видим. А это значит, что вы нас услышали. Это значит, вы нам верите. Боритесь за нас. Боритесь против войны".

Ночью Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Она будет проводиться в течение 90 суток во всех украинских областях.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
25.02.2022


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0