404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Мятеж Пригожина: ФСБ призвала вагнеровцев его задержать

23.06.2023

92570

Евгений Пригожин вечером 23 июня заявил, что российские войска нанесли ракетный удар по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер" в Украине.

Пригожин напомнил о недавнем требовании Минобороны к "добровольцам" заключать контракты с армией: "Нас подло обманули и пытались лишить возможности защищать свои дома и разогнать ЧВК "Вагнер". Мы были готовы пойти на уступки Минобороны, сдать оружие и найти решение, как мы будем дальше защищать свою страну. Но эти мрази, они не успокоились. Сегодня, видя, что мы не сломлены, они нанесли удары, ракетные удары по нашим тыловым лагерям. Погибло огромное количество наших бойцов, наших боевых товарищей. Мы примем решение, как ответим на это злодеяние. Следующий шаг - за нами", - заявил Пригожин.

В следующей опубликованной им аудиозаписи Пригожин от имени "совета командиров" ЧВК объявил о походе на Москву. "Зло, которое несет военное руководство страны, должно быть остановлено", - заявил он. Он призвал не оказывать сопротивление вагнеровцам. "Те, кто будут пытаться оказать это сопротивление - мы будем считать, что это угроза, и уничтожать немедленно, включая любые блокпосты, вставшие на нашем пути, любую авиацию, которую увидим над своими головами. Я прошу всех сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, оставаться в своих домах, желательно по маршруту нашего следования не выходить на улицу. После того как мы закончим начатое, мы вернемся на фронт для защиты нашей родины. Президентская власть, правительство, МВД, Росгвардия и другие структуры будут работать дальше в привычном порядке. Мы разберемся с теми, кто уничтожает русских солдат, и вернемся на фронт. Справедливость в войсках будет восстановлена, а после этого справедливость для всей России", - обещает Пригожин.

Позже он заявил, что министр обороны Сергей Шойгу в 21:00 бежал из Ростова-на-Дону. "Он бежал трусливо, как баба, для того чтобы не объясняться, зачем он поднимал вертолеты уничтожать наших парней, зачем наносил ракетные удары. Эта тварь будет остановлена", - говорит руководитель "Вагнера".

В еще одном обращении Пригожин говорит, что Шойгу специально прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы провести операцию по уничтожению "Вагнера", и использовал "втемную" артиллеристов и вертолетчиков.

"Нас 25 тысяч, и мы идем разбираться, почему в стране творится беспредел. 25 тысяч ожидает как тактический резерв, а стратегический резерв - это вся армия и вся страна. Все, кто хочет, присоединяйтесь - надо заканчивать с этим безобразием", - призывает Пригожин. По его словам, "это не военный переворот, это марш справедливости". "Наши действия никак не мешают войскам", - добавил он.

Минобороны России утверждает, что сообщения о его ракетных ударах по вагнеровским лагерям "не соответствуют действительности и являются информационной провокацией".

Национальный антитеррористический комитет также заявил, что утверждения, распространяемые от имени Пригожина, "не имеют под собой никаких оснований". "В связи с этими заявлениями ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия", - говорится в заявлении комитета.

Генпрокуратура уточняет, что против Пригожина следственным управлением ФСБ открыто дело об организации вооруженного мятежа (статья 279 УК), и ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

В Центре общественных связей ФСБ призвали бойцов ЧВК "не совершать непоправимой ошибки, прекратить любые силовые действия против российского народа, не выполнять преступные и предательские приказы Пригожина, принять меры к его задержанию".

"Президент Путин проинформирован обо всех событиях вокруг Пригожина. Необходимые меры принимаются", - сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.



Как сообщается в телеграм-канале "Бахмутьский Демон", который ведет украинский военный, воюющий под Бахмутом, остатки вагнеровцев, находящихся в городе, открыли огонь по регулярным российским войскам, одновременно часть российских военных убивает своих же, а украинские штурмовые бригады наносят "системные удары" по позициям россиян.



Baza сообщает, что в ряде отделов полиции в Ростовской области введен план "Крепость", и их сотрудники подняты по тревоге.

В центре Ростова-на-Дону возле штаба Южного военного округа появились БТРы, сообщает издание "Тютина".

К бойцам и командирам "Вагнера" обратился бывший командующий российской группировки в Украине, генерал армиии Сергей Суровикин. "Мы вместе с вами прошли трудный и тяжелый путь. Мы вместе с вами воевали, шли на риски, несли потери, вместе побеждали. Мы одной крови. Мы воины", - сказал Суровикин. "Я призываю остановиться, противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Нельзя играть на руку противнику в это тяжелое для страны время", - призвал Суровикин. По его словам, вагнеровцам нужно "подчиниться воле и приказу всенародно избранного президента Российской Федерации, остановить колонны, вернуть их в пункты постоянной дислокации и районы сосредоточения, решить все проблемы только мирным путем под руководством главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации".

Замначальника ГРУ генерал-лейтенант Владимир Алексеев назвал действия вагнеровцев "помешательством". "Сейчас наша страна в сложнейшем положении, когда против нас ополчился весь западный мир, когда идут боеприпасы и оружие со всего мира, подобные действия, которые вы с чьей-то провокационной идеей начали осуществлять, приведут к огромным потерям, в первую очередь - политическим". По его словам, мятеж вагнеровцев с воодушевлением воспримут на Западе, это "удар в спину стране и президенту". "Только президент вправе назначать высший руководящий состав вооруженных сил, а вы пытаетесь покуситься на его власть", - подчеркнул генерал. "Это государственный переворот. Я вас прошу: одумайтесь, не нужно это сейчас делать, потому что большего удара по имиджу России, по ее вооруженным силам придумать невозможно. Подобная провокация могла быть сделана только врагами Российской Федерации", - сказал Алексеев. Он заверил, что никакого применения оружия ВС РФ против вагнеровцев "не было и не будет".



Утром в тот же день вышло новое видео с Пригожиным, в котором он заявил, что российская армия отступает на Запорожском и Херсонском направлениях: "ВСУ продавливают российскую армию, мы умываемся кровью, резервы никто не дает, управления никакого нет". При этом, по его мнению, Минобороны и Генштаб" все еще надеются, что могут выиграть эту войну". "Но, поскольку отсутствует управление, отсутствуют военные успехи, руководство Минобороны тщательно обманывает президента", - сказал он. Поэтому "мы целыми днями слушаем про 60 уничтоженных "Леопардов", про три тысячи уничтоженных солдат противника", что является "полной, тотальной чушью".

По словам Пригожина, ситуация по состоянию на 24 февраля 2022 года в Донбассе не отличалась от того, что происходило там с 2014 года. Он указал, что российские и украинские военные обменивались в Донбассе ударами, однако со стороны Украины не было "безумной агрессии" и Украина не собиралась вместе с НАТО нападать на Россию. Минобороны, как утверждает Пригожин, говоря о готовящемся украинском наступлении, обманывало и общественность, и Путина.

Начало полномасштабного вторжения российской армии в Украину Пригожин считает "бездарно спланированной операцией". "Кучка недоумков почему-то решила, что они настолько хитрожопые, что никто не поймет, чем они занимаются во время учений, и никто не остановит их, когда они пойдут в Киев, - сказал Пригожин. Российские войска, по его мнению, "никто бы и не остановил", если бы "дегенераты не выстроили длиннющие колонны", не дали бы мало боеприпасов и "не отправили голых и босых солдат".

Пригожин также заявил 23 июня, что подал в Следственный комитет заявления на Шойгу и Герасимова, "согласно которым они должны понести ответственность за геноцид русского народа, убийство десятка тысяч русских граждан и передачу российских территорий врагу". "Причем передачу умышленную, точно так же, как и убийство русских граждан и геноцид. У Шойгу геноцид по национальному признаку", - уточнил Пригожин.

21 июня Пригожин обвинил Минобороны в сдаче территорий в зоне военных действий - "прямом предательстве интересов Российской Федерации". "И бог с ним, что они уже привыкли обманывать Верховного главнокомандующего. Они вводят в заблуждение российский народ. И если будет продолжаться дальше, мы останемся без главного - без России", - подчеркнул олигарх.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
23.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0