404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Пригожин закончил поход на Москву

24.06.2023

107921
Пригожин уезжает в ростовский аэропорт вечером 24 июня

Евгений Пригожин объявил об окончании вооруженного похода на Москву. "ЧВК "Вагнер" хотели расформировать. Мы вышли 23 июня на марш справедливости. За сутки мы прошли, не доходя 200 километров, до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану", - заявил Пригожин.

Вечером пресс-служа белорусского диктатора Александра Лукашенко сообщила, что компромисс достигнут при его посредничестве. "Переговоры (Лукашенко с Пригожиным. - Ред.) длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании "Вагнер" на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения, - заявляют в пресс-службе. - На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК "Вагнер"".

Позже лукашенковская пресс-служба сообщила об еще одном разговоре Лукашенко с Путиным, который состоялся в 9 вечера. Лукашенко "подробно проинформировал" Путина о результатах переговоров с руководством ЧВК "Вагнер", Путин поблагодарил его.

Как сообщает 161.ru, вагнеровцы покидают Ростов-на-Дону, из города выезжают последние их машины. Ростовчане фотографировались с вагнеровцами и аплодировали им. Как заявил один из наемников, они планируют отправиться в полевой лагерь в так называемой "ЛНР".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что вагнеровцы, участвовавшие в попытке переворота, не будут подвергаться преследованию, желающие из ЧВК "Вагнер" смогут заключить контракт с Минобороны. Сам Пригожин, по словам Пескова, "уйдет в Белоруссию", уголовное дело против него будет прекращено.

Пригожин поднял мятеж и объявил о "марше справедливости" вечером 23 июня, после того как обвинил российские войска в нанесении ракетного удара по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер". К утру следующего дня боевики заняли Ростов-на-Дону. Пригожин требовал выдать ему министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. Позже появилась информация о занятии вагнеровцами всех военных объектов в Воронеже, затем - о появлении наемников в Липецкой области. По данным сайта Oryx, во время похода на Москву вагнеровцы сбили шесть вертолетов и один самолет российской армии.

Подробнее о событиях 24 июня

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
24.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0