404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Минобороны Китая заявило о расширении сотрудничества с российской армией

30.03.2023

107145

Китайская армия готова работать с российской для "дальнейшего укрепления стратегической координации и коммуникации", "углублять взаимное доверие в военной сфере", заявил представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй.

При этом Тань заверил, что российско-китайские отношения не являются формальным альянсом и не направлены против любых третьих сторон.

Представитель Минобороны КНР заявил, что "две страны работают вместе над реализацией глобальных инициатив в области безопасности". Он анонсировал совместное российско-китайское патрулирование в воздухе и на море, проведение совместных учений.

"Китайская армия готова вместе с российской армией прилагать усилия для того, чтобы полностью реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух государств", - добавил Тань Кэфэй.

  • 24 марта президент США Джо Байден на пресс-конференции в Оттаве с канадским премьер-министром Джастином Трюдо заявил, что Китай пока не поставлял оружия России. "Последние три месяца я слышу о том, что Китай собирается предоставить России значительные вооружения. Поа они этого не сделали, но это не значит, что не сделают", - отметил Байден.

  • На следущую неделю намечен визит в Китай президента Франции Эмманюэля Макрона и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. 30 марта фон дер Ляйен заявила, что отношения ЕС с Китаем в будущем будут зависеть от роли КНР в украинском конфликте. "Мы должны быть откровенны: то, как Китай продолжит реагировать на войну Путина, станет определяющим фактором в будущем отношений между ЕС и Китаем", - сказала она. "Ничуть не смущенный зверским и незаконным вторжением в Украину, президент Си сохраняет свою "неограниченную" дружбу с путинской Россией", - подчеркнула фон дер Ляйен. "Китай обязан играть конструктивную роль в содействии справедливому миру. Но этот мир может быть справедливым, только если он основан на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала она. "Любой мирный план, закрепляющий российские аннексии, просто нежизнеспособен", - подчеркивает фон дер Ляйен.

    При этом, по мнению главы Еврокомиссии, "дистанцироваться" от Пекина "нецелесообразно и не в интересах Европы". "Наши отношения не являются ни черными, ни белыми, как и наша реакция. Именно поэтому мы должны сосредоточиться на снижении рисков, а не на дистанцировании", - подчеркнула она.

    Сейчас в Китае с визитом находится премьер-министр Испании Педро Санчес. Ранее Пекин посетил канцлер Германии Олаф Шольц.

20-22 марта председатель КНР Си Цзиньпин был с государственным визитом в Москве.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
30.03.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0