404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Веселым пинком да за свадебку

Родственникам Лаврова не дали сыграть свадьбу в Грузии
20.05.2023

107647
Протест у отеля в Кахетии, где остановились родственники Лаврова и их гости. Кадр видео грузинской службы "Радио Свобода"

Из Грузии уехали родственники главы МИДа России Сергея Лаврова и гости, приглашенные на свадьбу брата его зятя, заявила президент страны Саломе Зурабишвили.

"По поводу сегодняшнего инцидента... Хотя мне было довольно сложно связаться, но я все же получила уверение от министра внутренних дел, что семья, люди, которые сегодня собирались справить вторую половину свадьбы, уехали. Таким образом, свадьба сегодня не состоится. Это победа общества, как в свое время отъезд (депутата Госдумы от КПРФ Сергея. - Ред.) Гаврилова из страны", - сказала Зурабишвили.

Президент призвала правительство немедленно ввести черные списки и не пускать в страну людей, находящихся под западными санкциями. "Это минимальная защита страны", - подчеркнула Зурабишвили.

По утверждению грузинского оппозиционного телеканала "Мтавари Архи", Служба государственной безопасности и МВД Грузии провели спецоперацию по вывозу из страны дочери Лаврова Екатерины Винокуровой и ее мужа. Сейчас они якобы находятся в Саудовской Аравии.

Как пишет "Эхо Кавказа", устроители свадьбы полностью забронировали два отеля в живописном уголке Кахетии - Kvareli Lake Resort и Akhasheni Wine Resort. По данным "Мтавари Архи", молодожены и все гости свадьбы, кроме дочери Лаврова с мужем, остаются в Kvareli Lake Resort. Территорию отеля оцепили полиция и спецназ. Днем здесь прошла акция протеста, во время которой полиция задержала 16 человек, передает телеканал "Рустави-2". Обстановка накалилась, когда с территории отеля выехали микроавтобусы: протестующие забросали их яйцами с криками "Русским нет места в Грузии". Они требовали, чтобы россияне немедленно покинули территорию гостиницы.

107651
Задержание протестующих у отеля Kvareli Lake Resort. Кадр видео грузинской службы "Радио Свобода"

В самом отеле заявили, что дочери российского министра у них нет: "У нас не зафиксирован и ранее не фиксировался постоялец с фамилией Лаврова". Журналист "Мтавари архи" позвонил в гостиницу и представился курьером цветочного магазина, который должен передать Екатерине Лавровой-Винокуровой букет; в гостинице попросили время на уточнение информации и затем ответили, что цветы можно доставлять.

То, что брат зятя Лаврова находился в Грузии, подтверждается видеороликами, которые в соцсетях выкладывала его невеста. "На кадрах - и факт росписи молодоженов в Тбилиси, и попытки танцевать грузинские национальные танцы, и подготовка к главному мероприятию", - отмечает "Эхо Кавказа".

Вечером в Тбилиси прошла новая акция протеста против возобновления авиасообщения с Россией.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
20.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0