404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Ракетная атака на Украину: 11 погибших; сбито 47 ракет из 59

26.01.2023

106589
Херсонщина: Кочубеевский сельсовет после ракетного удара

В течение суток Россия нанесла 37 авиаударов по территории Украины, в том числе 17 - с применением беспилотников "Шахед-136", выпустила 59 ракет, говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ 26 января. Все "Шахеды" были сбиты, из 59 ракет перехвачено 47.

По данным представителя Воздушных сил Украины Юрия Игната, пуски ракет совершили около шести стратегических бомбардировщиков Ту-95 из района Мурманской области. Запуски "Шахедов" ночью совершались с восточного побережья Азовского моря. Как сообщил "Беларускі Гаюн", в 12:13 на аэродроме в Мачулищах приземлился МиГ-31К российских ВКС.

Также россияне совершили 53 обстрела из реактивных систем залпового огня.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщает, что вследствие атак ракетами и дронами погибли 11 человек, еще 11 получили ранения. Возникло два пожара, повреждено 35 зданий. Всего от ракетных атак пострадали 11 областей Украины.

Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко проинформировал, что в воздушном пространстве Киева сбито более 20 ракет. В Голосеевском районе Киева, как заявили в военной администрации, упала часть ракеты; погиб 55-летний мужчина.

В Киевской области есть попадание в энергетический объект, сообщает областная военная администрация. Также в некоторых районах области повреждены объекты гражданской инфраструктуры, частные и многоквартирные дома, автомобили жителей. Начальник полиции Киевской области Андрей Небитов уточняет, что в результате ночной атаки "Шахедов" на Киевщине повреждены 5 жилых домов, 7 объектов и сооружений, а также более 40 автомобилей.

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул пишет, что был нанесен ракетный удар по зданию сельсовета Кочубеевки Бериславского района Херсонской области. Один человек, сотрудник сельсовета, погиб, еще трое, в том числе глава объединенной территориальной общины Кочубеевки Людмила Костюк, получили ранения.

Начальник Одесской районной военной администрации Юрий Крук сообщил, что в Одесской области повреждено 2 объекта критической энергетической инфраструктуры.

По данным главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, россияне обстреляли из артиллерии село Очеретино Донецкой области: разрушены как минимум три частных дома, двое местных жителей, оказавшихся в эпицентре обстрела, получили травмы, несовместимые с жизнью. Еще одного раненого мужчину госпитализировали.

Как сообщает Запорожская областная военная администрация, ночью Россия с помощью ракет С-300 нанесла два ракетных удара по Павловской общине Запорожского района Запорожской области. Взрывами поврежден один из объектов энергетической инфраструктуры.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, новая ракетная атака подтверждает, что "российскую агрессию можно и нужно останавливать только адекватным оружием". "Ничего другого государство-террорист не поймет. Оружием на поле боя. Оружием, которое дает защиту нашему небу. Новыми санкциями против России - то есть политическим и экономическим оружием. И оружием юридическим: надо работать еще активнее для создания трибунала относительно преступления агрессии России против Украины и для компенсации всех убытков, причиненных этой войной, за счет российских активов", - сказал президент. По мнению Зеленского, "на российский террор нужны асимметричные ответы, нужно новое движение на фронте". Президент отметил, что каждый иранский беспилотник, используемый террористами, и каждая российская ракета против украинских городов - это аргументы, почему нужно больше оружия. Зеленский подчеркнул, что "только оружие обезвреживает террористов".

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
26.01.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0