404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость До предела и дальше

CNN: Российские потери под Бахмутом в 5 раз выше украинских
07.03.2023

106915

Украинское военное командование решило продолжать оборону Бахмута, несмотря на тяжелое положение защитников частично окруженного и практически разрушенного города.

По данным западных разведслужб, соотношение потерь под Бахмутом составляет 1:5 в пользу ВСУ. Такую цифру приводит CNN со ссылкой на неназванного представителя НАТО.

"Оценивая ход оборонной операции, президент задал вопрос главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и командующему оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александру Сырскому относительно дальнейших действий на Бахмутском направлении. Они высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление наших позиций в Бахмуте", - говорится в сообщении Офиса президента после заседания Ставки верховного главнокомандующего 6 марта.

По словам Зеленского, он спросил главкома ВСУ Валерия Залужного и Сырского (который накануне ездил в Бахмут), какой они дальше видят оборонительную операцию на Бахмутском направлении. "Оба генерала ответили: не отходить и усиливаться. И эта позиция была единогласно поддержана ставкой. Других позиций не было. Я сказал главкому найти соответствующие силы, чтобы помочь ребятам в Бахмуте", - сказал Зеленский.

Военные аналитики отмечают, что украинское командование стремится связать и максимально истощить российские силы под Бахмутом в ожидании поставок танков, дальнобойных ракет и другого западного оружия для большого весеннего наступления ВСУ.

Вашингтонский Институт изучения войны (ISW) пишет, что под Бахмутом ВСУ рассчитывают уничтожить наиболее боеспособные части ЧВК "Вагнер". Туда направлены лучшие силы пригожинских наемников; продолжают использоваться и бывшие заключенные, хотя и не в таких количествах, как раньше. Поражение "Вагнера" и удар по авторитету Евгения Пригожина стали бы "большим достижением с точки зрения приведения России в чувство в долгосрочной перспективе", считают аналитики ISW.

Сам Пригожин 6 марта заявил, что действующие в Бахмуте новые группировки ВСУ ставят целью блокировку "Вагнера", и допустил поражение в случае отсутствия подкреплений и боеприпасов. "Если сейчас ЧВК "Вагнер" отступит от Бахмута, то весь фронт посыплется. На сегодняшний день ЧВК "Вагнер" является цемонтом, который все удерживает", - заявил Пригожин. 3 марта он выпустил видеообращение к Зеленскому с призывом сдаваться - Пригожин заявлял, что город фактически окружен.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
07.03.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0