404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость В Мариуполе взорвали машину начальника оккупационной полиции

27.03.2023

В Мариуполе 27 марта в 8:07 по местному времени в районе рынка Бахчиванджи взорвался автомобиль "одного из командиров оккупантов", сообщает Мариупольский городской совет. ТАСС передает о ссылкой на источник в "силовых структурах ДНР", что была взорвана машина "начальника городского управления полиции" Михаила Москвина.

Как утверждает источник ТАСС, автомобиль взорвался в нескольких метрах от Москвина, тот жив и получил легкую контузию. Бывший представитель "народной милиции ДНР" Эдуард Басурин заявил, что разговаривал с Москвиным после покушения.



Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщает, что Москвин находится в больнице в тяжелом состоянии. По его данным, Москвин ответственен за функционирование фильтрационных лагерей вокруг Мариуполя.

Подробности биографии Москвина неизвестны. Как отмечает "Радио Свобода", за "ДНР" воевали два человека с таким именем, оба граждане Украины, отец и сын. Москвин-старший - бывший милиционер, а младший в 2014 году дезертировал из части Нацгвардии Украины и примкнул к пророссийским боевикам. По данным сайта "Миротворец", Москвин-старший служил в Макеевском городском управлении милиции и имеет звание полковника.

  • 27 марта мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в городе произошло несколько взрывов. Позже Федоров опубликовал фото с дымом в микрорайоне вблизи кафе "Джокер" и российских казарм. По информации Федорова, было повреждено здание, в котором размещались российские силовые структуры.

    Российская администрация Запорожской области утверждает, что имел место обстрел Мелитополя шестью ракетами НIMARS, две из которых были сбиты ПВО, а четыре долетели до цели - Мелитопольского многопрофильного колледжа. По данным оккупантов, есть пострадавшие.

  • Утром 23 марта мощный взрыв произошел на улице Ивана Алексеева в Мариуполе. Как утверждал представитель оккупационной администрации Запорожья Владимир Рогов, сработало самодельное взрывное устройство, пострадал полицейский.

    Федоров уточнил, что пострадал полицейский-коллаборант Сергей Сковырко. Российская администрация Мелитополя сообщила, что его госпитализировали с минно-взрывной травмой ноги. Следственный комитет России, отчитываясь о возбуждении уголовного дела по факту атаки, сообщил, что раненый был "заместителем начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УВД по г. Мелитополь". Бомбу взорвали по пути его следования на работу.

  • 14 марта в центре Мелитополя взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser. В машине находился и впоследствии скончался в больнице коллаборант Иван Ткач - владелец одной из крупнейших в Мелитополе транспортных компаний, после захвата города назначенный оккупантами директором МУП "Городской транспорт" Запорожской области. Источник Liga.net в СБУ сообщил, что Ткач наладил транспортное сообщение с Крымом и оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. "Используя подчиненный ему подвижной состав, занимался организацией перемещения личного состава вс рф из Донецкой, Херсонской областей и ТОТ АР (временно оккупированной территории автономной республики. - Ред.) Крым в Запорожскую область и обратно. Задействовав подвижной состав "МУП "Городской транспорт", организовывал перевозку наемников ЧВК "Вагнер" к линии боевого столкновения в Запорожской области", - рассказал источник.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
27.03.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0