404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Последний парад отступает

В Крыму не будут проводить парад 9 мая и шествие "Бессмертного полка"
12.04.2023

107247

Российские власти Крыма и Севастополя решили по соображениям безопасности не проводить первомайскую демонстрацию, парад 9 мая и шествие "Бессмертного полка", написал в своем телеграм-канале так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Позже так называемый "губернатор Севастополя" Михаил Развожаев сообщил, что накануне было проведено заседание оперативного штаба совместно с Черноморским флотом и всеми силовыми ведомствами, на котором обсуждались праздничные мероприятия к Дню победы. "Решение об отмене военного парада на 9 мая в Севастополе в данный момент не принято. Сейчас идут консультации с Минобороны, решение о проведении парада в Севастополе - прерогатива военного ведомства", - написал Развожаев.

Аксенов также уточнил, что решение об отмене парада, демонстрации 1 мая и шествия "Бессмертного полка" "касается только Республики Крым".

  • Крым превратился в тыловую базу российских военных. Как пишет "Радио Свобода", военных больниц не хватает, и раненых размещают в гражданских медучреждениях, из-за чего они стали недоступны для населения.

    По данным Генштаба Украины, в окрестностях Симферополя Россия развернула палаточный лагерь. Крымские правозащитники рассказали изданию "Флот 2017", что в Джанкое раненых размещают в здании школы.

    По сведениям украинского Центра национального сопротивления, в крымских больницах наблюдается дефицит донорской крови - в частности, в Севастополе из центров переливания забрали кровь и ее компоненты для клинического военного госпиталя. В Крыму сложно достать базовые медикаменты - они достаются российским военным. Сложно получить обычные лекарства: противовирусные, жаропонижающие, антигистаминные, антисептики и антибиотики. Нет препаратов и для пациентов с хроническими заболеваниями, которые должны получать их на постоянной основе.

  • В Крыму возводят фортификационные сооружения: они охватили северные районы полуострова, береговую линию на западе и Ак-Монайский переешек, соединяющий Керченский полуостров с остальным Крымом. The Washington Post публикует спутниковые фотографии окопов, вырытых в районах Медведевки, Витино, Армянска, Маслово, Новоивановки. Кроме окопов вдоль побережья также установили противотанковые надолбы, рвы и артиллерийские орудия.

    107245

    107249

    Для рытья окопов российские военные используют советский траншеекопатель БТМ-3, способный выкапывать траншеи со скоростью полмили в час, даже когда земля промерзла. Кроме того, к рытью окопов привлекли местных рабочих: им предложили оплату более 90 долларов в день (примерно 7 тысяч рублей).

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 2 апреля описал 12 шагов по деоккупации Крыма: это, в частности, размещение в Крыму памятника "Русский военный корабль идет нахуй"; люстрации, выдача Россией Украине всех подозреваемых в государственной измене и других уголовных преступлениях; санкции против российских пропагандистов; обязанность для россиян, приехавших в Крым после аннексии, покинуть полуостров; демонтаж транспортного перехода в Керчи "с целью обеспечения полной свободы мореплавания в рамках программы возмещения убытков"; комплексная программа "детоксикация" - "нейтрализация последствий многолетнего действия российской пропаганды на общественное сознание части населения полуострова"; создание документальной базы преступлений россиян против украинцев; восстановление в правах украинских и крымскотатарских активистов; переименование Севастополя в "объект № 6" (по словам Данилова, Верховная рада позднее примет решение про новое название города - возможно, Ахтиар).

  • Над Крымом российская ПВО регулярно сбивает дроны. Так, 20 марта система ПВО сработала в районе Джанкоя. Как сообщил Аксенов, беспилотники якобы целили в гражданские объекты и были начинены шрапнелью: один был сбит над джанкойским техникомом и упал между учебным корпусом и общежитием, другие были сбиты над жилыми районами. Один человек был ранен.

    29 марта от Аксенова стало известно, что дрон был сбит и упал в поле в Симферопольском районе Крыма. Жертв и разрушений не было.

    По утверждению Развожаева, утром 22 марта Черноморский флот отбил атаку надводных беспилотников - было уничтожено как минимум три объекта. Моряки стреляли по ним из стрелкового оружия, также ПВО отработала воздушную цель.

  • 22 марта советник Аксенова Олег Крючков сообщил, что в Крыму были взломаны потоки нескольких радиостанций. В сети появились ролики, записанные водителями автомобилей: в них предупреждение диктует женский голос - он говорит о необходимости следовать в укрытие в случае воздушной тревоги и об эвакуации с помощью паромной переправы на материк.



    В феврале взлому подверглись радиостанции "Спутник в Крыму" и "Вера": хакеры передали по ним обращение начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
12.04.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0