404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Беспилотники атаковали военный аэродром на Брянщине

03.05.2023

107491
Пожар в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края

Продолжается серия успешных атак на военные аэродромы, железные дороги и другие объекты на российской территории. На Брянщине сошли с рельсов два состава и поврежден самолет. Близ Тамани пылает нефтебаза.

Беспилотники ВСУ в ночь на 3 мая атаковали военный аэродром в Брянской области, утверждает Baza. Readovka со ссылкой на источники пишет, что речь идет об аэродроме возле поселка Сеща.

По данным телеграм-канала, в атаке всего участвовали 5 дронов. 2 из них были уничтожен из стрелкового оружия, еще 2 взорвались на территории аэродрома. Последний беспилотник обнаружен не был.

Как утверждается, "небольшие повреждения" получил "неэксплуатируемый" Ан-124.

По данным украинского "24 канала", именно с аэродрома Сеща российские военные в ночь на 3 мая запускали в Украину дроны "Шахед".

  • Утром 3 мая РИА "Новости" сообщило, что на Гостилицком аэродроме в Ленинградской области загорелись покрышки и что горение уже ликвидировано.

  • Как сообщил в ночь на 3 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в Темрюкском районе Краснодарского края, в поселке Волна, загорелся резервуар с нефтепродуктами. По данным РЕН ТВ, горела крышка резервуара, ее объем равен 20 тысячам кубометров. SHOT пишет, что в атаке на нефтебазу участвовали два беспилотника, один из которых удалось сбить, а второй упал на резервуар. Поселок Волна находится на черноморском берегу Таманского полуострова недалеко от порта Тамань.

  • В Брянской области совершена вторая за неделю диверсия на железной дороге. Как сообщили в РЖД, что в 19:47 на перегоне Снежетьская - Белые Берега "из-за незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта" с рельс сошли локомотив и около 20 вагонов грузового поезда. По словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, в районе станции Снежетьская сработало "неустановленное взрывное устройство".

    По данным Baza, сработали одновременно три взрывных устройства, которые находились друг от друга на расстоянии в 50 метров - одно под локомотивом и два под вагонами. Общая их мощность составила 10 килограмм в тротиловом эквиваленте.

    Из сошедших вагонов три были со сталью, шесть - с удобрениями, три - с металлической стружкой, два - с фанерой, три - с пиломатериалами, два - с известью и один - с металлическими балансами. Кроме того, было повреждено 300 метров железнодорожного полотна.

  • Предыдущий взрыв на железнодорожных путях произошел в Брянской области 1 мая на перегоне Унеча - Рассуха. С рельсов сошли локомотив и семь вагонов грузового поезда, который перевозил нефтепродукты и пиломатериалы. Позже Министерство транспорта Беларуси сообщило, что состав сформировала Белорусская железная дорога.

  • По данным Baza, утром 2 мая беспилотник самолетного типа с боеприпасом для гранатомета ВОГ-17 попытался атаковать электроподстанцию села Репяховка Белгородской области, но был сбит средствами радиоэлектронной борьбы. Между тем SHOT пишет, что пограничники сбили беспилотник из автомата. "БПЛА упал на ограждение электроподстанции, после чего его обломки, содержащие боеприпас были уничтожены", - пишет Baza.

    Час спустя недалеко от села Прилесье в том же регионе беспилотник сбросил взрывное устройство на 46-летнего мужчину, "строящего защитные сооружения", сообщает телеграм-канал. Мужчина получил контузию.

    Вечером 2 мая сразу три беспилотника, которые, как утверждает Baza, принадлежат ВСУ, сбросили взрывные устройства недалеко от села Середа, тоже на Белгородчине. Никто не пострадал.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
03.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0