404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость В Одессе российской ракетой уничтожен склад Красного Креста

08.05.2023

107543
Пожар на складе в Одесской области

Общество Красного Креста Украины сообщило, что оно арендовало складское помещение в Одесской области, которое 8 мая стало мишенью ракетного удара. Помещение площадью 1000 квадратных метров полностью уничтожено. Сгорела гуманитарная помощь для Одесской области, которая находилась на складе. В момент удара сотрудников и волонтеров Красного Креста на месте не было.

Одесская областная организация Красного Креста Украины приостановила предоставление гуманитарной помощи и деятельность некоторых проектов.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" коллаборант Владимир Рогов утром утверждал, что якобы в ночь на 8 мая в Одессе и области были поражены склады ВСУ, из-за чего произошли пожары и детонация боеприпасов.

Офис генпрокурора Украины сообщает, что в связи с ударом по Одесской области начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (части 1, 2 статьи 438 украинского УК). Ракетные удары были нанесены по объектам гражданской и туристической инфраструктуры в населенных пунктах Одесского и Белгород-Днестровского районов. От взрыва российской ракеты на территории складского помещения продовольственного предприятия в Одесском районе один мужчина погиб, еще два человека получили ранения. В результате обстрела и пожара существенные разрушения получило трехэтажное складское здание. От ракетных ударов по курортным поселкам в Белгород-Днестровском районе полностью разрушена база отдыха, повреждены как минимум 5 других соседних баз и более 20 частных дачных домов. По предварительной информации, обстрелы велись крылатыми ракетами Х-22.

Российские военные регулярно обстреливают медицинские учреждения в Украине. Как заявил 5 мая министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, с начала полномасштабного вторжения полностью разрушено 177 учреждений здравоохранения, повреждено еще 1433.

Согласно отчету организации "Врачи без границ" "Между линиями фронта: уничтожение медицинских учреждений в Украине", только в районах Херсонской области, отвоеванных украинскими войсками, 89 медучреждений не подлежат восстановлению. Врачи, ранее проживавшие на оккупированных территоириях, жаловались на запугивание, задержания, насилие и жестокое обращение со стороны российских солдат. После освобождения Херсона медучреждения и другие гражданские объекты постоянно подвергаются обстрлам. Так, 10 апреля российские военные обстреляли кардиоцентр в Суворовском районе города.

9 марта прошлого года российская авиация нанесла удар по детской больнице и роддому в Мариуполе. Тогда погибли 5 человек, в том числе беременная женщина и ребенок.

В ночь на 23 ноября в городе Вольнянск Запорожской области в результате ракетного удара был разрушен двухэтажный корпус родильного отделения. Там в это время находились роженица с новорожденным и врач. Младенец погиб, спасатели спасли его мать и врача из-под обломков.

14 июля во время ракетной атаки России на центр Винницы был разрушен медико-диагностический центр "Нейромед". Всего в тот день в Виннице погибли 27 человек, в том числе часть работников и посетителей центра.

Много раз российские войска атаковали Купянское территориальное медицинское объединение в Харьковской области. 3 октября 2022 года в результате ракетного обстрела четырехэтажное здание было почти разрушено, погиб анестезиолог, ранения получила одна медсестра. 23 ноября российские вооруженные формирования ударили из установки БМ-21 "Ураган" по амбулатории и жилому кварталу Купянского ТМО. Погибли двое гражданских. 25 ноября ракетный удар повторился. 16 декабря российские военные обстреляли Купянское ТМО ракетами С-300, было повреждено инфекционное отделение. 18 декабря снова был обстрел: в результате ранило одного фельдшера, были поврежденные помещения и выбитые окна. 18 января было обстреляно российскими военными подразделение Купянской городской больницы в селе Ковшаровка. 20 февраля россияне обстреляли медучреждение в Купянске.

В Луганской области атакам неоднократно подвергалась Северодонецкая многопрофильная больница: 7 марта 2022 года во время атаки на город учреждение было повреждено, двое его работников погибли, один был ранен. 9 марта больницу обстреляли из установки БМ-21 "Ураган" и минометов. 12 марта атака российских войск привела к разрушению 4-го этажа стационарного отделения больницы и объекта отопительной инфраструктуры, пострадали трое гражданских. 22 марта россияне обстреляли детское отделение больницы: было выбито 18 окон, повреждено 40 процентов ее помещений, а также кислородная станция. В 11 часов 27 апреля российские войска снова открыли огонь по больнице: было повреждено 3 этажа учреждения, одна ракета попала в палату и убила пациентку. Также были повреждены отопительное и складское помещения. Наконец, 14 мая больница снова попала под обстрел российских войск: было нанесено 11 артиллерийских ударов, вледствие чего пострадали девятеро гражданских.

Интерактивная карта атак на украинские медучреждения по информации из открытых источников: hospitalsunderattacks.org.ua

В Сирии ВКС России также регулярно наносили удары по гражданским объектам, в том числе по больницам, многие из которых были включены ООН в список "не подлежащих нападению целей".

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
08.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0