404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Вагнеровцы захватили командира 72-й бригады ВС РФ и опубликовали видео его допроса

05.06.2023

Евгений Пригожин опубликовал видео допроса пленного, представляющегося командиром 72-й бригады вооруженных сил России подполковником Романом Веневитиным.

Веневитин признается, что "из личной неприязни" в состоянии алкогольного опьянения обстрелял машину "Вагнера", а также разоружил группу быстрого реагирования ЧВК.



Ранее Пригожин опубликовал рапорт подчиненного, согласно которому 17 мая вагнеровцы в районе населенных пунктов Опытное и Заряновка заметили сотрудников Минобороны, которые минировали дороги в их тыловой зоне. Вагнеровские саперы, выдвинувшись на инженерную разведку, обнаружили "фугасы в виде большого количества пластида, противотанковых мин и артиллерийских снарядов, установленных в управляемом варианте". Группа начала работы по разминированию, но в районе населенного пункта Семигорье около 15:40 по вагнеровцам был открыт огонь из стрелкового вооружения со стороны позиций Минобороны. Попаданием в двигатель была выведена из строя машина "Урал", личный состав группы не пострадал. Вагнеровцы, как сказано в рапорте, "спешились и, рассредоточившись, приняли ответные меры к устранению агрессии и задержанию". Командиром задержанных военных и оказался Веневитин.

2 июня Пригожин сообщил, что по пути выхода ЧВК Вагнера из Бахмута вдоль дорог вагнеровцы обнаружили "около десятка мест, где были размещены различные взрывные устройства, начиная от сотен противотанковых мин и заканчивая тоннами пластида - заряда от так называемых "Змей Горынычей"".

"Те, кто закладывал эти заряды, это были представители Министерства обороны. На вопрос, для чего вы это делали, они тыкают пальцем вверх. На вопросы пока не отвечают. Данные заряды не было необходимости укладывать для того, чтобы сдержать противника, так как это находится в тыловой зоне. Поэтому можно предполагать, что данными зарядами хотели встретить продвигающиеся подразделения ЧВК "Вагнер", хотя колоннами мы не ходим. Собственно говоря, вот так. Все в целости и сохранности. Никто не пострадал. Что это было? Мы предполагаем, что эта была попытка публичной порки", - считает олигарх.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
05.06.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0