404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость РДК контролирует Новую Таволжанку, в боях убит российский военачальник

05.06.2023

107763
Командир РДК Денис Никитин (слева) в Новой Таволжанке

В ночь с 4 на 5 июня в селе Новая Таволжанка Белгородской области был убит полковник гвардии Андрей Стэсев, руководитель оперативной группировки "Белгород", сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. В ГУР отмечают, что ранее Стэсев был командиром 104-го десантно-штурмового полка ВДВ.

В легионе "Свобода России" заявляют, что Стэсев и его подчиненные "по его приказу систематически терроризировали население Белгородской области, нарушали их права и свободы", а в прошлом офицер "убивал мирных жителей в Чечне, Югославии, Абхазии и на территории Украины".



Русский добровольческий корпус удерживает Новую Таволжанку. "Бойцы РДК который день контролируют населенный пункт Новая Таволжанка. Хочу напомнить всем гражданам России, что это не какое-то маленькое заброшенное село, а населенный пункт в 5 тысяч человек. Сейчас он пуст, здесь находятся только бойцы РДК, другой власти в этом регионе нет", - заявил командир РДК Денис Никитин. "Раз господин Гладков (губернатор Белгородской области. - Ред.) не может контролировать свою подшефную территорию, мы будем разговаривать только с его руководителями, которые находятся в Москве", - подчеркнул Никитин.

Вечером 5 июня, отвечая в прямом эфире на вопросы местных жителей, Гладков подтвердил, что российские власти не контролируют Новую Таволжанку. "Сегодня мы пока туда войти не можем, зная, что около 100 человек [там] находилось, по докладу главы округа, но обстрелы последних двух дней нам не позволяют уточнить информацию. Надеюсь, как только ситуация изменится, мы сможем вернуться к тому, чтобы убедить людей покинуть населенный пункт", - сказал губернатор.

Появились новые видео из Новой Таволжанки: легион "Свобода России" опубликовал ролик с горящей техникой, а РДК - видео с бойцами в камуфляже и с желтыми лентами на рукавах, идущими по сельской улице. "Агентство" геолоцировало оба видео: ролик РДК был снят на улице Песчаной на окраине села, а ролик "Легиона" - недалеко от центра Новой Таволжанки, почти в 3 километрах от места съемки видео РДК. Издание не смогло подтвердить, что ролики сняты именно в понедельник.

4 июля Никитин предложил Гладкову встретиться в церкви в Новой Таволжанке, где РДК готов был передать губернатору двоих пленных. Гладков в ответ предложил провести встречу в автомобильном пункте пропуска "Шебекино". В итоге РДК объявил, что пленных передадут украинской стороне для обмена. На новом видео РДК видно 10 пленных.



5 июня ЛСР предложил основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину обменять нескольких российских военнопленных на командира 72-й бригады российской армии Романа Веневитина, который, как утверждает Пригожин, был взят вагнеровцами в плен после перестрелки с российскими военными, устанавливавшими мины у них в тылу.



Пригожин через свою пресс-службу ответил, что Веневитин не в плену, а "был задержан и передан для проведения следственных действий". "Ну и, естественно, никого из русских в обмен на русских мы отдавать не готовы. Хочу обратить внимание, что за украинской стороной есть небольшой должок по количеству обменных пленных, поэтому попробуем напомнить о нем", - говорится в заявлении Пригожина.

  • В боях в Белгородской области участвуют срочники, сообщает "военкор" ВГТРК Александр Сладков со ссылкой на военного журналиста Геннадия Алехина, который находится на месте событий. "В некоторых местах срочники отражают атаки. Да, там есть срочники Министерства обороны, они не участвуют в СВО, но так как здесь такая сейчас творится вакханалия, на некоторых участках срочники", - рассказывает Алехин. По его словам, бойцы теробороны сменяют срочников в окопах, чтобы дать им отдохнуть, и дежурят на случай нападения. Издание "7x7" пишет, что срочников начали отправлять на границу с Украиной в Белгородскую область с начала сентября 2022 года, и всего с начала полномасштабной войны там погибли уже семеро срочников.

  • 4 июня "Польский добровольческий корпус" подтвердил свое участие в украинской операции в Белгородской области. "Нам все задают один вопрос: принимали ли мы участие в операции в Белгородской области. Ответ однозначный - конечно, да", - говорилось в сообщении в телеграм-канале корпуса. Позже это сообщение было удалено.

    В РДК в свою очередь заявили, что поляки "обеспечивают конвой пленных, военную и медицинскую логистику, но только в пределах государственной границы Украины".

  • В ЛСР заявили, что согласовали с украинским командованием открытие гуманитарных коридоров для жителей Белгородчины, желающих эвакуироваться вглубь Украины "для предоставления убежища и всех необходимых базовых потребностей". Для этого им предлагается подойти к представителям РДК или ЛСР.

  • 3 июня Пригожин предложил отправить вагнеровцев в Белгородскую область. "Если Министерство обороны в ближайшее время не прекратит тот беспредел, который идет по захвату территорий Российской Федерации, мы придем в Белгородскую область и защитим наш российский народ: русских, дагестанцев, чеченцев и этнических украинцев в том числе", - cказал Пригожин. По его словам, вагнеровцам не нужна никакая санкция или приказ сверху, чтобы зайти в Белгородскую область. "Ожидать приглашения и спрашивать разрешения мы не будем. Единственное, потребуем боеприпасы, без них бесполезно приходить", - отметил он.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь заявил, что "с террористами, вторгнувшимися в Белгородскую область, можно было бы разобраться силами чеченских подразделений". "Чтобы ликвидировать бандгруппу на российской территории без последствий для мирного населения и инфраструктуры, необходимы особые знания и подготовка. Тут нужен не только военный опыт, но и антитеррористический. Такой подготовкой обладают чеченские бойцы", - говорится в телеграм-канале Кадырова.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
05.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0