404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Россияне обстреляли Киев во время визита африканской делегации

16.06.2023

16 июня около 11 часов российские войска нанесли ракетный удар "Калибрами" и "Кинжалами" (Х-47) в направлении Киевщины, сообщает командование Воздушных сил ВСУ. Как утверждается, все ракеты - 6 "Калибров" и "Кинжалов" - были сбиты. Также было уничтожено два разведывательных беспилотника. Киев был обстрелян во время визита делегации лидеров нескольких африканских стран, которые посещают Украину и Россию с "миротворческой" миссией.

Как сообщает Reuters, в Киеве прогремело по меньшей мере два взрыва; мэр украинской столицы Виталий Кличко сказал, что они были вызваны работой ПВО. Журналисты Reuters увидели, как африканские лидеры в Киеве направились в отель, чтобы спрятаться в находящемся там бомбоубежище.

В составе делегации - президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Замбии Хакаинде Хичиллема, президент Сенегала Маки Салл, президент Коморских Островов Азали Ассумани (страна сейчас возглавляет Африканский союз), премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, министр иностранных дел Уганды Джедже Одонго. Свой визит африканские лидеры начали с Бучи.



Представитель президента ЮАР Винсент Магвенья заявил, что делегация якобы не слышала взрывов, находясь в Киеве. По его словам, город жил обычной жизнью.

"Путин "укрепляет доверие", нанеся крупнейший за несколько недель ракетный удар по Киеву, как раз на фоне визита африканских лидеров в нашу столицу. Российские ракеты - это сигнал Африке: Россия хочет больше войны, а не мира", - написал в твиттере глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба.

Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко уточняет, что ракеты и беспилотники были уничтожены в воздушном пространстве вокруг Киева. По данным Воздушных сил, цели поражены в зоне ответственности воздушного командования "Центр". Информации о жертвах или разрушениях в Киеве нет.



Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил, что в регионе ракеты повредили частные дома: 3 из них разрушены, 15 требуют капитального ремонта, еще 15 получили незначительные повреждения. К врачам обратились 7 человек, они не имеют серьезных травм. Среди пострадавших - двое детей: четырехлетняя девочка и 13-летний подросток.

  • Утром командование Воздушных сил сообщало о запуске "Калибров" с кораблей в Черном море. Воздушная тревога была объявлена в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Винницкой областях, Полтавской, Одесской, Хмельницкой, Житомирской и Черновицкой областях.

  • Позже в тот же день российские войска нанесли массированный удар по Херсону - там ранены трое детей и 20 взрослых.

  • 17 июня африканские лидеры прибудут в Петербург на встречу с Владимиром Путиным. Они намерены предложить России и Украине ряд "мер по укреплению доверия". Делегация подготовила рамочный документ: он, в нем, в частности, предусматривает отвод российских войск, вывод российского тактического ядерного оружия из Беларуси, приостановку исполнения ордера на арест Путина, выданного Международным уголовным судом, ослабление западных санкций.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
16.06.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0