404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Пригожин обвинил Шойгу в измене

21.06.2023

107525

В ходе контрнаступления ВСУ Россия потеряла большие территории, Минобороны обманывает российский народ, заявил Евгений Пригожин 21 июня в очередном аудиообращении. Глава "Вагнера" ответил на запрос издания Mos.news, попросившего его прокомментировать заявление замминистра обороны Украины Анны Маляр о том, что контрнаступление ВСУ идет по плану.

"Я могу сказать, что происходит сегодня у нас на линии соприкосновения: у нас Пятихатки под противником, северная часть Работино - под противником, Урожайное - под противником, и это говорит о том, что отданы противнику огромные куски. Дальше: над Токмаком, в селе Садовом находится противник, и дай бог, если это какая-то одиночная группа, 50-100 человек. Но никакого контроля нет, вооружения нет, боеприпасов нет. Солдаты целыми днями пишут письма о том, что им нужны снаряды, им нужны противотанковые средства, им нужны гранаты и бронебойные патроны. И поэтому у нас опять мир разделился на две реальности: в одном месте втихаря от всех, чтобы никто не знал, чтоб ни один военкор туда не попал, затыкаются любые информации, и противник идет в сторону Молочного Лимана. Если он выйдет на Молочный Лиман, то большинство территорий, которые были захвачены во время так называемой СВО, будут возвращены противнику. Противник начинает форсировать Днепр. В Голой Пристани уже появляются сначала первые ДРГ, а с сегодняшнего дня и регулярные войска. И все это полностью скрывается от всех. Россия проснется в какой-то день и выяснит, что и Крым уже передан украинцам. Идет прямое предательство интересов Российской Федерации", - заявил Пригожин.

По его словам, в российских войсках недостаток личного состава составляет 50-60 процентов". "Все эти цифры тщательно скрываются. Все, чем занимается сегодня руководство спецоперации, - это подтасовкой фактов, чтобы передавать в Москву красивые доклады", - говорит глава "Вагнера". - И бог с ним, что они уже привыкли обманывать Верховного главнокомандующего. Они вводят в заблуждение российский народ. И если будет продолжаться дальше, мы останемся без главного - без России".

Пригожин рассказывает, что на коллегии Минобороны 20 июня на повестке дня были выставка "Армия-2023", основными устроителями которой были жена и дочь министра обороны Сергея Шойгу, а также военно-морской парад. "Для того чтобы провести военно-морской парад, нужно сначала "Москву" со дна Черного моря достать, которую позорно потопили подонки вместе с российским моряками", - говорит Пригожин.

"И следующий вопрос: какой ценой мы проводим эту спецоперацию? Ценой тотального уничтожения армии. Ради чего? Ради того, чтобы какой-то Швондер получил маршальскую звезду. Ради того, чтобы члены его семьи были неприкосновенны. Ради того, чтобы он рисовал себя и всяких жуликов на фресках в храме Министерства обороны. Когда беда придет - мы можем остаться без армии и без России", - заключает глава "Вагнера".

В тот же день Владимир Путин заявил, что украинская армия понесла большие потери в ходе контрнаступления. "Наши мужики на Украине наколотили 245 танков противника и примерно 678 бронемашин разного типа. Танки противника горят за милую душу", - сказал Путин (подтвержденные потери ВСУ в бронетехнике с начала июня не превышают нескольких десятков машин). При этом, по его словам, у украинцев остается потенциал для продолжения контрнаступления: "есть резервы, которые противник думает, где и как вводить".

Пригожин и ранее неоднократно выступал с критикой Минобороны. В конце мая в публичный конфликт с Пригожиным вступили представители чеченских властей, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов. Позже Пригожин сообщил, что его конфликт с кадыровцами урегулирован.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
21.06.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0