404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Опубликовано видео атаки украинского дрона на Керченский мост

16.08.2023



Телеканал CNN опубликовал видеозаписи атак украинских морских дронов на Керченский мост и десантный корабль "Оленегорский горняк". Журналисты получили эти видео от СБУ.

Директор СБУ Василий Малюк сообщил CNN, что при украинских атаках на Крымский мост, "Оленегорский горняк" и танкер "Сиг" использовался морской дрон "Sea Baby" ("Морской малыш"). Малюк назвал эти дроны уникальным изобретением СБУ. Разработка дрона началась сразу после российского вторжения без участия частных компаний.

На видео, предоставленном СБУ, - экран оператора дрона перед тем, как аппарат доставил до 850 килограмм взрывчатки к одной из бетонных опор Крымского моста в ночь на 17 июля. Источники в спецслужбе также передали журналистам видео, снятое в момент удара беспилотника по автомобильной части моста, и ролик, на котором запечатлен удар другого дрона по железнодорожной части сооружения с другой стороны - он был нанесен 5 минутами позже.

По слова Малюка, эта атака на Крымский мост была результатом месяцев подготовки. Малюк сообщил, что это была совместная операция с украинскими ВМС, которую возглавляли он и командующий ВМС адмирал Алексей Неижпапа.

"Мы работаем над рядом новых интересных операций, в том числе и в акватории Черного моря. Обещаю вам, это будет захватывающе, особенно для наших врагов", - пообещал Малюк.

Директор СБУ также подтвердил ответственность Украины за первую атаку на Крымский мост, совершенную 8 октября прошлого года, но отказался сообщить подробности. Ранее Малюк назвал октябрьскую атаку "одной из наших реализаций".

17 июля в результате действий украинских беспилотников обрушился как минимум один пролет Керченского моста, было повреждено автодорожное полотно. Погибли супружеская пара из Белгородской области - они в момент атаки ехали по мосту на автомобиле. Их несовершеннолетняя дочь получила травмы средней степени тяжести.

108135
Керченский мост после атаки

Большой десантный корабль "Оленегорский горняк" получил значительные повреждения 4 августа - по данным "Радио Свобода", это была совместная операция СБУ и ВМС Украины - корабль был атакован дроном с 450 килограммами тротила.

5 августа морским дроном был атакован танкер "Сиг" - источник украинской службы Би-Би-Си в СБУ также сообщил, что это была совместная операция СБУ и ВМС с использованием дрона, который нес 450 килограмм тротила. По словам источника, танкер "был хорошо нагружен топливом". По сообщению Росморречфлота, танкер получил "пробоину в районе машинного отделения у ватерлинии с правого борта, предположительно в результате атаки морского дрона". "Сиг" находится под американскими санкциями за поставки авиатоплива в Сирию.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
16.08.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0