404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Власти Польши признали, что в страну залетела российская ракета

11.05.2023

107563
Место в лесу, где обнаружили обломки Х-55

Министр обороны Польши Мариуш Блащак подтвердил, что в декабре прошлого года в воздушное пространство страны залетала российская крылатая ракета. Утверждается, что польские военные знали об этом, но не проинформировали правительство.

Как писало RMF FM, согласно выводам Технического института польских ВВС, в Польше упала российская ракета Х-55, попавшая в страну из-за восточной границы. У польской армии ни на вооружении, ни на складах таких ракет нет.

По данным польских СМИ, Х-55, выпущенная российским самолетом из воздушного пространства Беларуси 16 декабря, в день массированного обстрела Украины, пролетела несколько сотен километров над Польшей и упала на западе страны, недалеко от города Быгдощ. Это получило огласку только после того, как ракету в конце апреля случайно нашел местный велосипедист.

Блащак рассказал, что, согласно выводам назначенной им проверки, польские военные, узнав о приближающейся ракете от украинских коллег, не предприняли необходимых действий. "Установлено, что 16 декабря центр воздушных операций в подчинении оперативного командующего получил от украинской стороны информацию о приближающемся к польскому воздушному пространству объекте, который мог быть ракетой", - рассказал министр. "Согласно выводам проверки, оперативный командующий не исполнил свои обязанности и не проинформировал меня и другие службы, как предусмотрено процедурами на случай появления объекта в польском воздушном пространстве", - добавил Блащак, заверив, что он впервые узнал о ракете только в апреле, после того как были обнаружены ее обломки.

По словам Блащака, поиск упавшей ракеты тоже был организован неудовлетворительно: в район падения отправили всего лишь полицейский патруль; только через три дня, 19 декабря, отправили на поиски вертолет и в тот же день свернули поисковую операцию.

15 ноября, в день очередной массированной воздушной атаки России на Украину, два человека погибли в польском селе Пшеводув, находяшемся вблизи границы с Украиной, из-за падения и взрыва ракеты. НАТО и власти Польши по итогам предварительного расследования пришли к выводу, что это было падение ракеты украинской ПВО.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
11.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0