404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Россия отменяет парады 9 мая в регионах и праздничный прием в Кремле

05.05.2023

107529
Путин на параде 9 мая 2022 года

Не менее чем в 21 городе России и аннексированного Крыма власти решили не проводить парад Победы, подсчитало издание "Верстка".

По соображениям безопасности парады отменены в Калуге, Рязани, Орле, Саратове, городе Гусев Калининградской области, Липецке и Ельце, а также Тюмени. Во Пскове и Великих Луках отмену парада власти объясняют не только соображениями безопасности, но и "морально-этическими аспектами". По словам псковского губернатора Михаила Ведерникова, в регион на реабилитацию приезжает много военных, которые звуки фейрверков "воспринимают абсолютно по-другому", а средства, "которые заложены на салюты, можно потратить на самое необходимое участникам СВО".

В Курске решено не проводить парад, "учитывая текущую ситуацию". В Белгороде парад отменили, "чтобы не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих" в центре города.

Власти Кубани официально не объявляли об отмене парадов в Краснодаре и Сочи (в прошлые годы они там проходили), однако заявили, что военную технику можно будет увидеть лишь в Новороссийске.

В Крыму парады отменены в Керчи и Симферополе - как заявил глава оккупационной администрации полуострова Сергей Аксенов, из соображений безопасности. Аналогичное решение принято в Севастополе.

Парады также отменили в удаленных от фронта городах: Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске. В мэриях этих городов поясняют, что хотят таким образом выразить "солидарность с другими регионами страны, где по соображениям безопасности уже отменили праздничные мероприятия".

Между тем, как отмечает Deutsche Welle, репетиции парада проходят в Екатеринбурге; подготовка к мероприятию ведется также в Ростове-на-Дону - еще одном крупном городе вблизи украинской границы. В Новосибирске объявили о запрете на полеты беспилотников на время парада, а в Красноярске огласили список запрещенных предметов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что в Москве парад пройдет без сокращений в программе. "Нет, готовится обычный парад. Это все, что я могу сказать. Будет выступать президент, как это обычно бывает", - ответил Песков на вопрос, будут ли изменения в праздничной программе. По словам Пескова, после попытки нанести удар беспилотниками по Кремлю там будут усилены меры безопасности.

Также Песков сообщил, что 9 мая не будет традиционного приема в Кремле. Во время таких приемов Путин обычно встречался с ветеранами Второй мировой войны, произносил речь и вручал награды. Последняя такая встреча прошла в 2019 году. В 2020 и 2021 годах приемы отменялись из-за пандемии коронавируса, в 2022-м его также не провели.

По всей России также отменены шествия "Бессмертного полка" - об этом стало известно еще 18 апреля.



Как сообщается на сайте президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Путин в пятницу в ходе телефонного разговора пригласил его посетить московский парад. Позже в пресс-службе Рахмона уточнили, что он пока не решил, поедет ли в Москву.

До сих пор единственным иностранным лидером, чей визит в Москву запланирован на 9 мая, остается президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Он приедет 8 мая, у него запланированы переговоры с Путиным.

Год назад на празднование Дня победы в Москву не был приглашен ни один иностранный лидер.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
05.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0