404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Украина получит от США новый пакет вооружений на 2 млрд, в том числе высокоточные бомбы GLSDB

01.02.2023

106613
GLSDB

США готовят новый пакет военной помощи для Украины на более чем 2 миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на двух американских чиновников.

Как ожидается, о новом пакете объявят на этой неделе. В него войдут вспомогательное оборудование для комплексов ПВО Patriot, высокоточные боеприпасы и противотанковые комплексы Javelin. Часть средств из этого пакета, 1,725 миллиарда долларов, выделит фонд Ukraine Security Assistance Initiative - он позволяет президенту США Джо Байдену получать вооружения преимущественно от производителей, а не с оружейных складов.

Средства USAI будут потрачены на покупку нового оружия - бомб малого диаметра наземного запуска (GLSDB) дальностью до 150 километров.

GLSDB производится совместно компаниями Saab AB и Boeing. Она сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 и ракетный двигатель M26. Боеприпас имеет GPS-наведение, может преодолевать некоторые электронные помехи и пригоден к использованию в любых погодных условиях. GBU-39, функционирующая как боеголовка, имеет маленькие складные крылья, которые позволяют ей планировать на расстояние более 100 километров и поражать цели диаметром 1 метр.

Reuters отмечает, что наличие GLSDB позволит Украине атаковать цели в российском тылу, которые до сих пор были вне досягаемости.

При этом США пока отклонили запрос Украины на поставки ракет ATACMS, которые могут бить на 297 километров.

Деньги USAI будут также потрачены на дополнительные компоненты систем ПВО HAWK, системы противодействия дронам и артиллерии, радары воздушного наблюдения, дроны PUMA, запчасти для основных систем вооружений, таких как БМП Bradley и Patriot.

Помощь на более чем 400 миллионов долларов будет выделена из фондов президентских полномочий по сокращению расходов - это позволяет использовать текущие запасы США в чрезвычайной ситуации. Эта помощь будет включать в себя миностойкие автомобили, защищенные от засад, реактивные системы залпового огня и боеприпасы.

Также в пакете будет значительное количество медицинского оборудования - достаточно, чтобы оснастить три полевых госпиталя, которые Украине пожертвовал другой союзник.

106615
MQ-9 Reaper во время боевого вылета. Афганистан, 2008 год.

Как сообщает The Wall Street Journal, американская компания General Atomics предлагает продать Украине два беспилотника Reaper MQ-9 по символической цене 1 доллар. Сделка предусматривает, что Киеву придется потратить около 10 миллионов долларов на подготовку дронов к боевым действиям и их доставку и около 8 миллионов в год на их техническое обслуживание. Сделка также предусматривает передачу Украине наземной станции управления дронами, которая позволяет оперировать ими "почти везде".

Гендиректор General Atomics Линден Блю на прошлой неделе передал предложение военному атташе Украины в Вашингтоне. Сделку должен одобрить Белый дом.

Украине хотят продать дроны более старой версии - MQ-9A Block 1. Размах крыльев дрона составляет 20,12 метра. Он способен летать более 24 часов, может использоваться для разведки и наблюдения, но также и нести вооружение.
США применяли Reaper против лидеров "Аль-Каиды" и талибов в Афганистане, лидеров "Аль-Каиды" в Йемене, проправительственных сил в Сирии. 3 января 2020 года ударом ракетами Hellfile с беспилотников Reaper вблизи международного аэропорта Багдада был убит иранский генерал-майор Касем Сулеймани - командующий спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции.



  • Во вторник министр обороны Франции Себастьен Лекорню после встречи с украинским коллегой Алексеем Резниковым в Париже объявил, что его страна передаст Украине еще 12 155-миллиметровых самоходных артиллерийских установок Caesar. Лекорню уточнил, что за все время Франция передала Украине 18 таких установок, из которых одна уже в нерабочем состоянии, а остальные 17 нуждаются в плановом техническом обслуживании.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
01.02.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0