404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Пентагон анонсировал помощь Украине еще на $1,2 млрд, Великобритания готова поставлять дальнобойные ракеты

09.05.2023

106279
ЗРК Patriot

Министерство обороны США анонсировало новый пакет военной помощи Украине на 1,2 миллиарда долларов. Эта помощь направлена прежде всего на укрепление украинской ПВО и удовлетворение потребностей Украины в артиллерийских снарядах.

Новая помощь будет предоставляться Киеву в рамках Инициативы безопасности помощи Украине (USAI). По этой программе правительство США закупает вооружения для Украины у производителей или у партнеров. Нынешнее объявление означает начало заключения контрактов, для поставки вооружений понадобится время.

Новый пакет помощи включает в себя дополнительные системы ПВО и боеприпасы, оборудование для интеграции западных пусковых установок, ракет и радаров с украинской системой ПВО, боеприпасы для борьбы с беспилотниками, 155-миллиметровые артиллерийские снаряды, услуги по коммерческой спутниковой съемке, поддержку обучения и технического обслуживания.

О предыдущем пакете военной помощи Украине Пентагон объявлял 3 мая, его стоимость составила до 300 миллионов долларов. Украине планировалось передать боеприпасы для систем залпового огня HIMARS, 155-миллиметровые гаубицы, артиллерийские снарядаы калибра 155 миллиметров, минометные снаряды калибра 120 миллиметров, 81 миллиметр и 60 миллиметров, противотанковые ракеты TOW. Кроме того, в предыдущий пакет вошли системы противотанкового оружия AT-4 и Carl Gustaf, неуправляемые авиационные ракеты Hydra-70, стрелковое оружие и боеприпасы к нему, подрывные боеприпасы для уничтожения препятствий.

С учетом нового пакета объем американской военной помощи Украине с начала полномасштабного российского вторжения достигнет 37 миллиардов долларов.

  • Согласно утечке секретных документов Пентагона, которую анализирует The Wall Street Journal, Украина испытывает нехватку снарядов для ПВО, благодаря чему Россия может получить господство в воздухе. Так, 89 процентов обороны Украины на средних и дальных расстояниях обеспечивают системы ПВО С-300 и "Бук". По оценке США на февраль 2023 года, снаряды для "Бука" должны были закончиться в конце марта, для С-300 - в начале мая. Как утверждалось в документах, западные системы ПВО NASAMS и IRIS-T могут использоваться только для защиты отдельных объектов, поскольку их число ограничено. Системы Patriot и SAMP-T, как считает разведка США, не смогут обеспечить такую же защиту, как развернутые сейчас в Украине 25 С-300. WSJ отмечает, что в Украину будет поставлено только три батареи Patriot и SAMP-T.

  • Как сообщает Reuters, группа стран во главе с Великобританией ищет компании, которые могли бы предоставить Украине дальнобойные ракеты. Соответствующее уведомление было опубликовано на прошлой неделе Международным фондом для Украины - в эту группу входят Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Дания и Швеция. Минобороны Великобритании, управляющее фондом, просит компании связаться с ним, если они способны предоставить ракеты дальностью до 300 км, которые можно запускать с земли, моря или воздуха, с полезной нагрузкой от 20 до 490 килограмм. В документе перечислены другие желательные требования к ракетам, включая "низкую вероятность перехвата", "возможность планирования миссии" и "методы проникновения ПВО для повышения вероятности успешного удара". В уведомлении говорится, что с откликнувшимися в течение трех дней компаниями свяжутся начиная с 5 июня.

    Как отмечает The Washington Post, это "существенный шаг на пути к тому, чтобы Великобритания сама поставила такие боеприпасы". Запрошенные характеристики соответствуют британским крылатым ракетам воздушного базирования Storm Shadow, которые могут быть установлены на украинских самолетах советского производства. Газета отмечает, что в утекших документах Пентагона и разведки США говорилось, что Великобритания намерена отправить Украине неопределенное количество Storm Shadow, а также направит британский персонал, который поможет в наведении ракет на цели.

    По словам британского чиновника, с которым говорили журналисты Reuters, окончательного решения о передаче Украине ракет с характеристиками, указанными в уведомлении, не принято.

    Глава британского МИДа Джеймс Клеверли на мероприятии аналитического центра в Вашингтоне отказался детализировать конкретные планы, когда его спросили о британской политике относительно поставок Киеву истребителей и дальнобойных ракет. Министр сказал, что важно продолжать искать способы "усилить и ускорить поддержку, которую мы оказываем Украине". "Если мы что-то откладывали на черный день, то вот он настал", - добавил министр.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
09.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0