404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

новость Атака дронов на Кремль: Киев отрицает свою причастность

03.05.2023

107499
Взрыв над Кремлем

Украина в ночь на среду попыталась нанести удар беспилотниками по резиденции Владимира Путина в Кремле, сообщается на кремлевском сайте. "Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлета осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет", - заявили в администрации, добавив, что Путин не пострадал и график его работы не изменился.

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путина не было в Кремле в момент атаки, а в среду он работает в Ново-Огарево.

Москва расценивает атаку на Кремль как "спланированную террористическую акцию и покушение на президента, проведенные накануне Дня Победы, парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей". Кремль угрожает "принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным".

В соцсетях опубликовано несколько видео, на которых видно, как беспилотник врезается в купол Сенатского дворца.



Ранее в московском телеграм-канале "Соседи. Якиманка-Замоскворечье" сообщалось, что примерно в 2:30 ночи возле Кремля были слышны два хлопка. Также утверждается, что "жители Дома на набережной видели искры в небе и людей с фонариками у Кремлевской стены после хлопков".



Пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил о непричастности Киева к атаке на Кремль: "У нас нет информации о так называемых ночных атаках на Кремль, но, как неоднократно заявлял президент Зеленский, все имеющиеся силы и средства Украина направляет на освобождение собственных территорий, а не на атаку чужих", - заявил он. Никифоров подчеркнул, что теракт - это разрушенные подъезды домов в Днепре и Умани, "а то, что произошло в Москве, очевидно, нагнетание ситуации перед 9 мая".

Позже Зеленский на совместном брифинге с лидерами североевропейских стран в Хельсинки заявил: "Мы не атакуем ни Путина, ни Москву, мы боремся на своей территории, защищаем свои села и города. Нам оружия не хватает даже для этого... Поэтому - мы не атаковали Путина, мы это трибуналу оставим".

"Ему (Путину. - Ред.) нужно что-то делать резкое: то "покушения", то дроны, то какие-то "гуси, которые их бомбили". Они ежедневно будут придумывать те или иные шаги. А все решается проще: не надо никого запугивать, не надо использовать оружие, нужно выйти с нашей территории", - добавил Зеленский.

"Россия явно готовит масштабный террористический акт, - написал в твиттере советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. - Поэтому сначала задерживает в Крыму большую группу якобы диверсантов. А потом демонстрирует "дроны над Кремлем". Во-первых, Украина ведет исключительно оборонительную войну и не атакует объекты на территории Российской федерации. Зачем? Это не решает никакой военной задачи. Но дает основания Рф оправдать свои атаки по гражданским... Во-вторых, мы с интересом наблюдаем за ростом казусов и эксцессов, происходящих в разных уголках Рф. Появление неизвестных беспилотных аппаратов на энергетических объектах или на территории Кремля могут свидетельствовать исключительно о подпольной работе местных сил сопротивления. Как известно, дроны можно купить в любом военторге".

C начала недели на территории России совершено сразу несколько успешных атак на различные объекты, включая налет дронов на аэродром в Брянской области, два случая взрывов на пути грузовых поездов в том же регионе, в результате которых поезда сошли с рельсов, подрыв ЛЭП в Ленинградской области, атаку дронов на нефтебазу в Краснодарском крае.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
03.05.2023


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0