404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

статья Душегубы раскатали губу

Дмитрий Галко, 27.04.2023

107451
Акция нацболов на станции "Алма-Атинская" московского метро. Январь 2022 года.

На фоне отсрочки контрнаступления ВСУ и участившихся тревожных звоночков в западных медиа российские пропагандисты расслабились. Некоторые даже снова впали в эйфорию, решив, что положение Украины безнадежно, а у них-то в запасе десятилетия. Когда страх скорого поражения прошел (очень надеемся, что зря), они опять заговорили о том, брать ли им всю Украину или все же немного оставить - чтобы выселить туда всех "неблагонадежных". И снова стали крутить головами по сторонам в поисках врагов. Мировому сообществу на заметку: когда их не бьют больно на поле боя, они берутся за старое и начинают мечтать о мировом господстве.

Кыргызстан задумался о переходе на латиницу - Россия запрещает поставки молочной продукции оттуда. Хотя, казалось бы, при чем тут вообще Россия. Пашинян заявил, что готов отказаться от притязаний на Нагорный Карабах ради мира, - и сразу же стал "предателем". Который "сдает регион в обмен на пряники Евросоюза". Понятно, что волнует их не судьба армян, которых они легко и непринужденно кинули, а неизбежная ревизия отношений с Россией - в случае завершения конфликта эти отношения утратят для Армении свою острую значимость. А может, даже и не в региональном влиянии дело - просто нужно наказать народ за то, что осмелился сменить власть. Одиозный "военкор" Дмитрий Стешин, например, заявляет, что армяне-де "несут коллективную ответственность" за избрание Пашиняна - как несли немцы за Вторую мировую. Потому хорошо бы им всем скопом как-то жизнь испортить. Сейчас подкаст с его участием удален с сайта "Радио КП". Вероятнее всего, из-за прямого призыва к совершению теракта в Норвегии (потому что она "вассал" США). Но явно не из-за призывов наказать армян или аннексировать северные области Казахстана. И уж конечно, не за план по уничтожению украинского языка и культуры, с размещением нелояльного меньшинства в гетто.

Вообще политика России - это наглядное пособие на тему "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть". Удивительное дело, но еще в 2021 году подавляющее большинство украинцев (около 80%) относились к россиянам положительно. Пускай уже не к стране, тем более не к ее руководству, что естественно после оккупации Крыма и части Донбасса, к "обычным гражданам", но это все равно был колоссальный ресурс. Теперь хорошее отношение к чему бы то ни было русскому относится к области социально неприемлемого. Причем далеко не только в Украине.

Они не умеют не смотреть свысока, не угрожать и не шантажировать. Тот же Стешин, хотя он далеко не первый и не единственный, заявляет: "У нас есть историческое право на эти земли (северные области Казахстана. - Д.Г.). Историческое. Этическое. Там люди-то русские не очень хорошо себя чувствуют. У нас страна вымирает, нам любое вливание наших людей бесценно".

"Неужели они не понимают, к чему могут привести их слова и высказывания? Всему есть предел. Не надо так с нами! У вас друзей уже не осталось - только белорусы и мы. Будете так с нами поступать - мы уйдем по-английски, не попрощавшись", - предупреждал еще в 2020 году казахский журналист Руслан Мелекша. Добавляя, что не только север Казахстана, но и Западная Сибирь, и Алтай, и Оренбург, и Астрахань - все это территории, где жили казахи задолго до того, как там появились россияне.

Казахи пока еще не уходят, но усиливают контроль за соблюдением антироссийских санкций. И второй год подряд отменяют парад на 9 мая. В Петропавловске арестованы трое подозреваемых по делу о пропаганде сепаратизма. После скандальной истории с 23-летним казахским студентом томского вуза Маргуланом Бекеновым, который оказался в ЧВК "Вагнер" то ли добровольно, то ли в результате похищения (родные заявляют о насильственной вербовке), представитель МИДа Казахстана Айбек Смадияров обратился к гражданам страны: "Ребята, это не ваша война!" И напомнил об ответственности за наемничество. В случае, если Маргулан Бекенов записался в ЧВК добровольно, на родине его ждет от 5 до 9 лет тюрьмы (хотя Стешин уверяет, что его знакомый получил за то же самое "пятнашку").

Многое роднит Кремль и Акорду, но, при всей схожести политических режимов, Россия не в состоянии залучить Казахстан в близкие союзники. Но это не потому, что Казахстан примерил на себя судьбу Украины и сделал определенные выводы. Не потому, что не слепой и не глухой, чтобы не замечать этой пасти, которая облизывается на его земли. Нет, всему виной, оказывается, "внешнее управление". Российские пропагандисты любят называть Казахстан "криптоколонией" - нет, не Китая, как можно было подумать, а все того же "коллективного Запада".

Россия просто не в состоянии увидеть себя со стороны. Давайте, не останавливайтесь. Больше ада, как говорится. Может быть, так мировому сообществу будет понятнее, что этот реваншизм не излечить никакими компромиссами, только полным разгромом.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Дмитрий Галко, 27.04.2023

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0